2022.12.21
12月21日22日、グループに分かれてクリスマス会を開催しました。
21日は、食堂とワークルームの2班に分かれて調理実習!
メニューは・・・
・卵サンドイッチ
・ハンバーグとウインナーのロールパン
・ポテトとナゲット、ポテトサラダとデザート
・スープ
卵をつぶしたりパンにマヨネーズを塗ったり…昼食調理実習はカレー作りを
経験されていたのでみなさん器用に調理されました。
昼食は食堂班とワークルーム班そろって「いただきまーす!」
「おいしいー!!」の声をたくさん聞くことができました。
昼食後は3時のティータイム用にカップケーキにデコレーションをしました。
ホイップをたくさん塗ったり、飾りつけを豪華にしたり、メンバーさんも楽しそうです。
3時のティータイムまでの時間はビンゴ大会!!
番号を読み上げるたびに「あった~!!」「ない~…」一喜一憂するメンバーさん(*^_^*)
思い出に残るクリスマス会になりました。